关于做好疫情防控期间毕业生就业服务工作的通知

2020年3月31日 星期二 崔老师 300

各院系(部):

为全面贯彻党中央、国务院和河南省委、省政府关于疫情防控的决策部署,进一步落实教育部、教育厅关于疫情防控期间有关毕业生就业工作的通知要求,结合学校疫情防控工作实际,为维护用人单位工作人员和学校师生的身体健康和生命安全,最大程度为毕业生和用人单位提供便捷服务,最大限度降低疫情对学生就业的影响,现将本学期现阶段疫情防控期间毕业生就业服务工作相关事宜通知如下:

一、组织形式

疫情防控期间我校主要采用网络招聘会形式助力毕业生就业,以线上“网络视频双选+视频面试”的形式开展首先由企业提前网上报名办理有关手续备案学生提前注册完善简历信息等步骤在网络招聘会开始时进入“会场”企业与学生双方通过线上交流相互了解需求实现双赢的效果。

疫情防控期间就业服务工作安排

1、第一阶段(34日4月10日2020届春季网络招聘会

3日3日开启学校首届网络双选会报名通道至 3月24日,报名企业数150家,职位数955个,岗位数20896个。截止到3月30日统计登录注册毕业生839人,简历投递数为455次。

首届春季网招会我校学生参与度未能达到预期效果,各院系持续关注本次双选会参与度,指导本院系辅导员对未注册毕业生做好进一步动员参与工作,提高参与度进而促进就业率。4月10日双选会结束,将统计各院系最终分专业毕业生登陆注册率。

2、第二阶段(4月6日-4月30日)四月“完美校园”空中双选会

4月6日开启“郑州财税金融职业学院完美校园空中招聘服务平台”,举办空中双选会、空中宣讲会和网络视频招聘会。附件1“完美校园”空中双选会邀请函

用人单位可登录我校就业官网点击主页图片【空中双选会】,通知注册、发布招聘信息,通过PC端网页、微信、电子邮件、电话等形式收取简历,开展线上招聘活动。毕业生可登录就业信息网及完美校园APP、支付宝完美校园小程序查看有关单位招聘简章、投递简历。

企业在线预约报名空中双选会、空中宣讲会流程详见附件2“完美校园”空中双选会操作手册-用人单位

学生通过PC端或手机端参加空中双选会、宣讲会流程详见附件3“完美校园”空中双选会操作手册-学生端》。

     3、第三阶段(4月12日5月中旬教育厅网络联合公益服务分秒在线促就业春暖活动

按照教育厅教学函【2020】58号文件通知(http://zt.hnbys.haedu.gov.cn/fmzx/index.html),引入本次活动协办单位京佳教育的京佳教育云课堂,为我校毕业生提供专升本公益直播课服务。30天公益助学大讲堂课程时间:4月12日起,详见《附件4分秒在线促就业春暖活动专升本公益直播课服务

三、相关要求

1、要高度重视疫情防控期间毕业生就业工作,根据学校就业服务工作安排,认真组织,积极宣传,各院系要指定专人负责线上就业服务工作,并建立工作台帐,实时掌握毕业生就业状况。

2、要调动辅导员和就业专员工作积极性,全面动员,敦促毕业生积极参与网上双选会,积极参与“完美校园”空中双选会,和“分秒在线促就业春暖活动在活动期间,就业处每周五汇总并通报各院系网络双选会活动参与度。

3、高度重视特殊时期毕业生就业工作,与毕业生保持密切联系,全面掌握毕业生基本情况,关注毕业生思想状况和就业实际困难,加强毕业生求职心理疏导,开展远程指导,特别是做好各类就业困难毕业生的心理疏导、政策解答及服务保障等工作。

4、引导毕业生关注学校就业信息网,鼓励毕业生不断学习求职、面试技能,提醒毕业生关注专升本、公务员招录公告等信息,及时掌握毕业生求职意向。

网上招聘不断线,就业服务不停歇。线上网络招聘会是在特殊条件下的一种尝试也是学院在就业服务工作上新的突破在保证身心健康的同时,扎实做好各项工作,抓好毕业生求职黄金季,帮助全院毕业生尽快找到心仪的工作。招生就业处与各院系(部)齐心协力,共同做好2020届毕业生就业工作,携手打赢这场疫情防控攻坚战! 

  附件:1.“完美校园”空中双选会邀请函

        2.“完美校园”空中双选会操作手册-用人单位端。

        3.“完美校园”空中双选会操作手册-学生端。

        4.“分秒在线秒在线促就业春暖活动专升本公益直播课服务。



 

                                              郑州财税金融职业学院招生就业处

                                                     2020年3月31



Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省郑州市管城区郑尉路18号
Alternate Text 传真: 0371-66727115
Alternate Text 电话:
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯