测测你求职困难的原因是什么

2018年11月2日 星期五 郭庆 935

测测你求职困难的原因是什么

一直是这几年来许多人得要面对的问题,然而很多人都不晓得自己为什么求职不易,明明能力也不错、证照也不少、但是就是没办法找到一份好的工作,究竟是你的时运不济,还是你还有些需要小小调整的地方?还是其实是你个性上、心态上还有需要修正的地方呢?

题目:走在大卖场里,以下五个试吃区,你最想先去试吃哪一区?

A:烤牛肉试吃区

B:人参鸡试吃区

C:米汉堡试吃区

D:煎鳕鱼试吃区

E:都不去试吃

答案分析:

A:

只能说是你对于「薪水」的要求好像有点太高了一些,恐怕是你要先问看看最近职场上你想要的位子上、普遍的薪资水平大概是多少,毕竟这是比较现实的一个层面,你可能不能够要求起薪太高,而是要等待工作一段时间后的慢慢加薪。

好工作会是做很长远的,所以就算起薪普普、只要未来有加薪的机会就会让你的薪资变多,因此你要先挑的是有好体质、会加薪的公司,不要再拘泥在起薪不够高的这件事上头,否则你对起薪的要求太高的话,会成为你找工作的障碍。

B:

你需要的是更多的好能力,可能需要先考几张证照,或是充实自己的本领,因为你想要的工作多半需要的是更多的职业技能,所以如果你本身的能力不怎么足够,或是你的证照对你所求的工作帮不上忙,那当然求职是会有困难的。

先找一个类似但并不需要那么高能力的工作先做、也就是找求职的门槛比较低的工作累积经验、并且一边準备专业技能和证照考试,这样可以让你先投入职场累积资歷,在拥有更好能力和更多证照后,自然可以换到收入更高、位置更好的工作。

C:

主要是你最近的时运真的有点不济,你本身其实并没有什么太多的问题阻碍着你,倒是因为最近你想要的工作都比较没有适合你的职缺,因此对你而言当然就成了找工作的一个障碍和困难,还需要多等点时间。

恐怕需要找朋友或熟人帮你多瞧瞧有没有你想要的工作,否则空有本领和本事却没有机会可以去展现也是很可惜的,或是你要找寻相关的门道,这样会比较有机会找到会赏识你的人,这种低时运也很快会过去,眼下只能多忍耐点啰!

D:

你在求职方面需要的是好好打点你的外表,你本身的能力和本事都很不错,可是有时候在气质和外表方面都需要稍微调整一下,尤其是在衣着和外表的方面上多下点功夫,在履歷表方面也需要多用点心,才能创造出令人惊艳的效果。

女生的话恐怕化妆技术要高超一点、衣服的选择方面也要适宜,男生的话最基本的当然头髮要好好整理一下、容光焕发有精神才好,必要的话不分男女都需要微整型一下;履歷表方面清楚明快、展现出自己的本领和过人资歷为主,太杂乱无章是不行的。

E:

你的好运其实快要来了,该说是你刚走完求职的低潮期,接下来的几份工作的求职基本上都会比之前顺利很多,不会让你再觉得很艰辛,你的努力其实将会被老闆或人资给看到,也会让你顺利求职成功,脱离找工作不顺的窘况。

拿出你最好的状态以及你最阳光的笑容,大步迎向接下来的挑战,因为接下来时机会是站在你这边的,把你最好的本领告诉面视你的人,不要害怕、不要畏缩,你要更有自信,因为光有好运气是不够的,你也要用心用力去争取,好工作才会掉到你头上。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省郑州市管城区郑尉路18号
Alternate Text 传真: 0371-66727115
Alternate Text 电话:
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯